BBM sudah bisa diunduh untuk android

Posted on

Pagi tadi gue dikejutkan oleh sebuah email yang masuk ke inbox yang tertanam dengan 2 email lainnya. “BBM for Android and iPhone is here!” itulah subjek pesan yang dikirim yang gue kira itu email spam karena seperti yang kita tau, BBM yang diluncurkan septemeber lalu hanya memberikan PHP (Pemberi harapan palsu) kepada pengguna Android dan iPhone.

Ya seperti yang kita tau, sebelum september 2014 pihak Blackberry telah berkoar-koar dan menyatakan kalo BBM akan bisa dipakai di Android dan iPhone namun hanya bertahan kurang dari 1 hari sebelum servernya dinyatakan runtuh.

Hari ini tepatnya pada 22 Oktober tepatnya sebulan setelah diPHPin oleh Blackberry, pengguna Android dan iPhone telah bisa menikmati BBM yang bisa kita pakai gratis tanpa rugi buat beli paket seperti pada Blackberry (BB) pada umumnya.

Bagaimana cara mendownload BBM?

Untuk cara mendownload BBM berikut langkah-langkah hasil kesimpulan yang telah gue aplikasikan ke pacar gue.

  1. Buka browser di smartphone kamu dan akses bbm.com dan secara otomatis akan di redirect ke BBM di playstore atau kamu bisa langsung membuka playstore dan search BBM dan kamu akan melihat aplikasi BBM yang bisa kamu unduh gratis yang dibuat oleh Blackberry Limited.
  2. Setelah download langsung daftarkan email serta password dan informasi lengkap untuk menggunakan BBM.

Error No Connection Found saat membuka Android?

Gue juga sempat panik gak kepayang pas buka fb dan melihat teman-teman di fb uda pada nyebarin spam PIN. Gue yang ingin nyepam pin tidak bisa membuka BBM karena ada kesalahan No Connection Found – Your connection to the wireless network is turned off. Restore your connections and try again.

Tidak ada yang bisa mengetasi masalah ini karena sepertinya google masih kalah cepat dari masalah yang gue terima, beda seperti kata-kata orang bahwa masalah bisa diselesaikan oleh mbah google. -_-

Dengan knowledge pas-pasan dalam bahasa inggris, gue langsung ke wifi gratis didekat rumah buat nyobain buka pake wifi siapa tau harus daftar pake wifi baru bisa sukses.

Dan ternyata

Tidak bisa juga

Teringat pas dulu google play store gue juga error karena smartphone temen udah tampilan baru sedangkan gue telat (perasaan gue telat selalu lah -_-)

Dan ternyata, telat itu juga bisa membawa berkah sehingga gue ngerti cara ngatasinnya :D. Bagi elu yang errornya sama seperti gue, silahkan masuk ke settings > App lalu pilih aplikasi BBMnya.

Klik Clear Data lalu Force Stop dan buka lagi BBM kamu.

Taraaaa, silahkan cepet-cepet daftar lagi BBMnya dan invite pin gue di 74C53B3D.

Semoga bermanfaat 😀


Leave a Reply